Мидии в Одессе: где попробовать местный деликатес, — ФОТО

Одно из самых популярных блюд в Одессе — мидии в котелке. Журналист 048.ua выбрал популярные заведения нашего города, где можно поесть этот морепродукт.

Бар-мидий «Kotelok»

В этом заведении мидии — главное блюдо. У них 11 видов мидий с разными соусами.

Цены от 340 гривен до 490 гривен. Практически все порции весом 1350 граммов кроме одной( 1100 граммов “Мидии в оливковом масле”).

Ресторан «YUG»

В ресторане YUG есть только один вид — мидии в сливочном соусе с добавлением белого вина, сыра Дорблю, лука-порей и пасты Том-ям. Порция выходит 500 граммов, стоимость — 225 гривен.

Ресторан «Columbus»

В ресторане Коламбус черноморские мидии есть в соусе мариньер и провансаль. Одна порция стоит 390 гривен за 500 граммов.

Ресторан «Terassa.Sea.View»

Тут подают мидии по классическому рецепту — в сливочном соусе с добавлением кинзы. Порция — 500 граммов, стоимость — 285 гривен.

Ресторан «Nonna»

В этом заведении мидии в сливочном соусе стоят 295 гривен за 980 граммов.

Ресторан «Причал №1»

В Причале №1 черноморские мидии есть в сливочном и томатном соусах стоят 270 гривен за 750 граммов.

Ресторан «Di Mare»

Здесь подают мидии не в котелке, а ракушках в пряном соусе на тарелке. Стоимость — 185 гривен за 350 граммов.

Ресторан «Красный лобстер»

В этом заведении подают черноморские мидии в сливочном соусе. Стоит порция (600 граммов) — 350 гривен.

Ресторан-пляж «Кораблик»

В этом заведении подают мидии в соусах на выбор: в соусе дорблю ( 184 грн.), в винном соусе (156 грн.), в томатном соусе (139 грн.). Порция- 500 граммов

Ресторан «Reef»

Черноморские мидии в сливочно-сырном соусе стоят 495 гривен за 1000 граммов.

Читайте также: Названы лучшие кафе и рестораны Одессы по версии премии «Соль» 2021

Источник